Лингвини с овощами.

Лингвини с овощами.17.11.2009

Мука из твердых сортов пшеницы, содержащая большой процент клейковины и множество микроэлементов, позволяет диетологам и Софи Лорен говорить о пользе итальянской пасты для здоровья и ее безвредности для фигуры. Важно, как готовится паста и с чем она потребяется. Во-первых, экономить на пасте нельзя. Жаль, конечно, но это необходимо для здоровья – покупать дорогие, качественные макароны.Во-вторых, варить их тоже надо уметь. Читать далее »
  Запеканка из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты.14.11.2009

Цветная капуста - один из самых полезных продуктов, кладовая минеральных солей, белков и углеводов. Белки продукта содержат ценные аминокислоты. Кроме того, капуста является «поставщиком» витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, а также калия, кальция, натрия, фосфора, железа и магния. Наконец, продукт богат пектиновыми веществами, яблочной и лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами. Читать далее »
Курица в фольге с апельсином.

Курица в фольге с апельсином.13.11.2009

Куриное мясо считается самым здоровым мясом. Куриное мясо является одним из лучших источников белка. В курятине содержится большое количество железа в легкоусваемоей форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного Читать далее »
Котлеты рыбные БЕЛИП

Котлеты рыбные БЕЛИП11.11.2009

При построении любой диеты надо постараться по возможности соблюдать принцип сбалансированности питания путем потребления продуктов, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот, всевозможных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Диета должна обязательно содержать оптимальное количество белка. Длительное пребывание на низкобелковых диетах вызывает нарушения со стороны печени, сердечно-сосудистой системы и других органов. Поэтому сегодня мы затронем очень интересный Читать далее »
Очень полезная ягода Калина.

Очень полезная ягода Калина. 10.11.2009

На моем садовом участке лет пять назад появился незваный гость – упругий росток с пурпурными резными листьями. Что это за растение я сразу не смогла понять, не очень сильна в ботанике, но выдергивать не стала. Понравился цвет листьев, да и вылез он под живописной березкой, совсем не мешал. Росток очень быстро набирал силу, к концу лета имел несколько веточек и стал ростом с метр. А на следующий год на нем появились зонтики белых соцветий, и я признала в нашем госте калиновый куст. Читать далее »
Кролик

Кролик "Per se"08.11.2009

«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»,- и не зря так рекламировали этот продукт известные юмористы. Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти Читать далее »
Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом06.11.2009

Впервые европейцы столкнулись с синим баклажаном в Индии. Древние греки называли фиолетовый плод "яблоком безумия" и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком. Лишь когда была открыта Америка, путешественники из Европы увидели, что американские индейцы выращивают баклажаны и с удовольствием поедают фиолетовые плоды, не теряя при этом разума. Содержит углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, пектиновые вещества), клетчатку, антоцианы Читать далее »
Мясо в горшочке

Мясо в горшочке16.10.2009

Что не говорите, а самая лучшая кухня в мире - это домашняя. Вспомните, как мы, взрослея всегда сравниваем, с тем, как готовят наши мамы и бабушки. Эта еда не идёт ни в одно сравнение с полуфабрикатами и быстрыми перекусами, она хранит тепло, заботу и любовь к нам. Первое, что вспоминается мне это жаркое в горшочках. Предлагаю приготовить низкокалорийный рецепт для себя и своих близких, уверена они останутся довольны ужином. Мясо в горшочке (рецепт на 3 порции): Читать далее »
Сырные лепёшки.

Сырные лепёшки.16.10.2009

Обожаю итальянскую кухню, правда она отличается калорийной пищей, но в тоже время свежие овощи и фрукты, огромное изобилие морепродуктов. Как любая другая средиземноморская кухня, кухня итальянская старается подчеркнуть вкус продукта, то есть употребление сложных соусов сведено к минимуму, а вкусовые качества блюд подчеркиваются способами готовки, сочетанием продуктов, а так же большим разнообразием пряностей. Предлагаю вам приготовить лепёшки из сыра Пармезан, и не пугайтесь, что в этом Читать далее »
Свекла отварная с зеленым горошком.

Свекла отварная с зеленым горошком.14.10.2009

В современном мире присутствует тенденция о здоровой и качественно приготовленной еде. В период экономических кризисов, глобального потепления и общемирового состояния планеты, находящего в состоянии вымирания натуральных и здоровых продуктов питания. В настоящее время мы боремся за качество. Поверьте, чем проще продукт, тем больше в нём витамином и минералов, которые усваиваются нашим организмом. Куда полезней салат из капусты, чем 1 порция манго. Так исторически сложилось, что наши Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня