Кролик "Per se"



«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»,- и не зря так рекламировали этот продукт известные юмористы. Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине.

Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса.
Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом.

Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.
Мясо кроликов является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной крольчатины повышает её диетическую значимость. Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кроликов при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих. Мясо кроликов легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека.


Кролик "Per se"

Для приготовления вам понадобится: 700г кролика, 10г оливкового масла, 500г кислых зелёных яблок, 300мл воды, соль по вкусу.
Почечную часть с окорочками разделанного кролика тщательно очистить от плёнки, промыть, вытереть и посолить. На противне или сковороде разогреть масло, добавить воду, положить кролика , облить его подливкой и поставить в горячую духовку. Печь около полутора часов, часто поливая подливой. Вынуть из духовки, расположить вокруг кролика нарезанные дольками яблоки с кожурой и снова запекать. По мере выпаривания жидкости добавлять воду. Готовое мясо разделать на небольшие куски, украсить зеленью. Хорошим дополнением к ужину станет бутылочка ароматного сухого вина.


Энергетическая ценность 100г готового блюда 147ккал.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1969
Автор: Kattry
08 ноября 2009 (17:15)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня