Не секрет, что мясо курицы – ценнейший диетический продукт. Во-первых, это великолепный источник белка, количество которого в курином мясе не меньше, чем в говядине или постной свинине. При этом мясо птицы легче усваивается и имеет минимальное содержание жиров (не более 10%). Во-вторых, оно содержит важнейшие для организма витамины, такие как A, B1, B2, аминокислоты (90% необходимых человеку), минералы и микроэлементы.
Большинство диетологов рекомендуют именно куриное мясо. Судите сами, всего 135 ккал на 100 г, постная курица практически не содержит углеводов, и этот продукт идеально подходит для приверженцев раздельного питания.
Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, вкус и аромат мяса подчеркивает чеснок.
Приготовление: Кусочки филе нужно хорошенько отбить, натереть солью. На мясо положить измельченную петрушку, мелко нарезанный помидор, зубчик чеснока, пропущенного через чеснодавку, с одной стороны филе нужно оставить без начинки 1-2 см. Мясо вместе с начинкой свернуть в рулетики, а чтобы они сохранили форму, их нужно обвязать пищевой ниткой, либо скрепить края зубочистками. Рулеты аккуратно положить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и натереть горчицей. Выпекать 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Куринные рулеты можно подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях мясо будет очень нежным и сочным!