» » » » Курица в фольге с апельсином.

Курица в фольге с апельсином.



Куриное мясо считается самым здоровым мясом. Куриное мясо является одним из лучших источников белка. В курятине содержится большое количество железа в легкоусваемоей форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. Куриное мясо - одно из самых лёгких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное. Поэтому в своей диете стоит обратить внимание на блюда из курицы. Они сытны,но не перегружают желудок.

Курица запеченная в фольге с апельсином.

Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт (120г), апельсин - 0,5 шт (70г)

Приготовление: В куриной грудке сделать разрез, так что бы получился продольный кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.

На гарнир можно подать рис.Калорийность одной порции (190 грамм)- 208,1 ккал. Можно разделить на два приема.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 5877
Автор: Kattry
13 ноября 2009 (16:52)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня