» » » » Форель По-Японски

Форель По-Японски



Форель богатый источник витаминов A, D, E, фосфора, кальция, железа, магния, цинка и других необходимых и полезных веществ для организма.
Форель, как и другая нежирная рыба легко усваивается. Особенно эта рыба рекомендована людям людям страдающим болезнями желудка, щитовидной железы и др. Рыба является одним из самых лучших источников белка, аминокислот, превосходящих по своему количеству содержание этих элементов в мясе.

Состав:
форель — 500 гр., рис — 4 столовые ложки, изюм — 2 столовые ложки, зелень петрушки, лимон — ?, лимонный сок — 2 столовые ложки, масло растительное — 2 столовые ложки, соль.

Приготовление.

Сначала надо приготовить начинку: отварить рис до полуготовности, посолить и перемешать с изюмом. Далее очищаете и потрошите форель, обливаете лимонным соком и начиняете уже приготовленным рисом с изюмом. Закалываете брюхо рыбы деревянными зубочистками и помещаете ее на противень смазанный растительным маслом (1 столовая ложка). Запекаете 15-20 минут при температуре 220°С периодически поливая остатками растительного масла. Из приготовленной рыбы достаньте зубочистки. Приготовленную форель следует подавать к столу горячей, посыпанной измельченной петрушкой, с разложенными по краям блюда кружками лимона.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 4220
Автор: Kattry
08 июня 2010 (00:20)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня