Диетологи утверждают, что в меню каждого человека, раз в неделю должна быть рыба. Рыба, как и мясо, - отличный поставщик необходимых организму животных белков. Однако в отличие от мяса рыбный белок содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же по сравнению с мясом рыба менее калорийна, а потому ее без опасений можно есть даже тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Лучше всего вкусовые качества рыбы раскрываются в присутствии в блюде лимонного сока или других "кислых" ингредиентов. Сегодня мы предложим Вам вкусный салатик из рыбы с яблоком.
Приготовление: Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.