» » » Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром

Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром



Тушка кальмара 1 шт
Помидоры черри 6 шт
Крупный помидор 1 in
Луковица фенхеля 1 шт
Красный лук 1 шт
Лимонный сок 2 ст ложки
Апельсиновый сок 4 ст. ложки
Винный уксус 1 ст ложка
Оливковое масло 6 ст ложек
Цедра 1 лимона
Зелень фенхеля
Щепотка орегано
щепотка сухого чили
Соль, чёрный перец,

Тушки кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), посолить, поперчить, уложить в глубокую тарелку и подержать в оливковом масле 5 минут. После, кальмаров обжарить на гриль сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, остудить и нарезать соломкой. Фенхель, красный лук и помидор нарезать небольшими дольками, черри пополам. Сделать заправку для салата: смешать 2 ложки апельсинового сока, ложку лимонного и ложку винного уксуса. Добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выложить по тарелкам овощи и кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля. Салат готов.

В салат можно добавить маслины или оливки, это придаст ему более пикантный вкус; Если нет возможности приобрести кальмара, его можно заменить на креветки или любые другие морепродукты.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2137
Автор: Kattry
25 сентября 2010 (17:50)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня