» » » » Паровой судачок с томатным соусом

Паровой судачок с томатным соусом



Все мы знаем с детства как полезна рыба. Не которые люди ее любят, не которые нет.
Но бесспорным остается то, что рыба это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Белок рыбы, как и мяса, содержит все незаменимые аминокислоты, а усваивается он гораздо быстрее и легче.

Рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа. В 100 гр. говядины содержится 19% белка, 9.5% жиров, 0.4% углеводов, калорийность равна 166. А в 100 гр. речной рыбы в среднем содержится 15.9% белка, 2.5% жиров, 0.1% углеводов, калорийность равна 91.

Рыбку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин с обедом.
Что бы сохранить все полезные свойства рыбы, ее лучше приготовить на пару.

Для этого лучше всего подойдет пароварка практически не заменимая утварь на кухни человека ведущего здоровый образ жизни, хотя безусловно ее может заменить аэрогриль или например, так. В любую кастрюлю подходящего размера вливается небольшое количество воды – как правило, не более четверти объема, но не менее 250 мл. Затем посуда ставится на огонь, вода доводится до кипения. В кастрюле устанавливается металлический дуршлаг (сито) и кладем продукт, который собираемся готовить, накрываем крышкой и все.
Паром можно очень серьезно обжечься. Поэтому крышку от кастрюли с дуршлагом или ситом (или крышку пароварки) надо открывать от себя!

А вот один рецептик вкусной рыбки судак (можно использовать так же любую другую рыбу: щука, карп, окунь, хек и т.д.)

Для приготовления нам понадобиться непосредственно сам судачок 700-800г., 2 луковицы, специи, тархуном (для рыбы подходят практически все специи, хороша она с розмарином, тимьяном), соль, перец по вкусу, 1 стакан томатного соуса (рецепт №2), 1 стакан вода, пучок петрушки и укропа.

Рыбное филе нарезать на куски, уложить в пароварку (или дуршлаг) кожей вниз. Подлить горячей воды, посолить, добавить специи, нарезать лук и закрыть. Варить минут 10-15. выложить рыбу на блюдо, полить соусом, сверху посыпать зеленью.


Томатный соус
Для приготовления нам понадобится 2 стакана овощного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка толченой отварной фасоли (лучше взять "Черный глаз" - белая, среднего размера фасоль с черным глазком, она обладает овощным вкусом и ее не надо замачивать), лук, морковь, петрушка, 2 ст. ложки томатного пюре, соль, перец, специи, имбирь по вкусу.
Овощи спассеровать на растительном масле, добавить разведенное бульоном томат-пюре, поварить 25 минут, добавить специи, заправить солью.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2479
Автор: Kattry
08 июня 2010 (00:13)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня