» » » » Куриные грудки в кефире

Куриные грудки в кефире



Курица - самая популярная птица в России. Она полезна для желудка, в случае зашлакованности организма. Особенно хорошо многие блюда из курицы подойдут для больных диабетом, а также людей, не исключающих мясо из своей жизни, но следящих за фигрукой.
Куриное мясо очень нежное, мало найдется людей, которые не любят курицу - ножки, грудки, филе+Главное уметь ее правильно готовить.

Сегодня мы расскажем о рецепте куриных грудок в кефире.

Продукты:
На один заход:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.

Инструкции:

Приготовление "соуса":
в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.

В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.

Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.

Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 5911
Автор: Kattry
07 июня 2010 (23:27)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня