» » » » Яичница по-баскски

Яичница по-баскски



В оригинальном рецепте эту яичницу следует готовить в глиняном горшке в печке. Но приготовленная в сковородке на банальной электрической или газовой плите, она получается ничуть не хуже.

Итак, на 2 порции нам понадобятся: 5-6 яиц, 1 большая луковица, 2-3 помидора, 1 большой стручок сладкого перца, растительное масло, соль, специи.

Мелко режем лук, кладем на сковородку, обжариваем его на растительном масле на медленном огне в течение нескольких минут. Пока жарится лук, очищаем от семечек стручок сладкого перца и нарезаем тонкими полосками. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем на сковородку нарезанный перец и жарим, не забывая иногда помешивать. Пока жарится перец, берем помидоры и ошпариваем их кипятком. Снимаем с помидоров кожицу и мелко режем. Когда перец станет мягким, кладем на сковородку помидоры. Солим, добавляем специи по вкусу (я рекомендую черный и красный перец либо карри, из трав хорошо сочетаются с помидорами и яйцами базилик и майоран) и тушим под крышкой, пока помидоры не превратятся в однородное пюре.

Яйца разбиваем в миску, добавляем 1 столовую ложку холодной воды и слегка взбиваем вилкой. Выливаем на сковородку и, уже без крышки, доводим блюдо до готовности.

Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2236
Автор: Kattry
02 сентября 2010 (07:02)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня