Слово "помидор" переводится с итальянского как "золотое яблоко". Это, пожалуй, один из самых популярных и всеми любимых овощей. Томат богат витамином С и В, он содержит так необходимые нашему организму кальций, железо, фосфор, йод. Ингредиенты: 8 средних помидоров, 120 г риса, 100г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 0,5 л куриного бульона, 50г тертого сыра пармезан, цедра одного лимона, свежий базилик, петрушка, немного оливкового масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Прежде всего тщательно промываем рис. Затем смешиваем его с мелко порезанным луком и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.Обжариваем до золотистого цвета. Затем выливаем туда же половину бульона, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем сковородку крышкой и оставляем для остывания.
Тем временем тонко порезанные грибы нужно слегка протушить. После этого смешиваем грибы с остывшим рисом, тертым сыром и цедрой лимона, добавляем соль и перец. У вымытых помидоров ножом срезаем небольшую "крышечку" и ложкой извлекаем мякоть. Теперь можно наполнить образовавшиеся выемки подготовленной начинкой. Нафаршированные помидоры выкладываем в слегка смазанную маслом форму, заливаем оставшимся бульоном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Осталось украсить готовые помидоры свежей зеленью и подать на стол.