Кальмары



Кальмары – очень полезный продукт, но на любителя. В них содержится множество питательных веществ, они также полезны для клеток кожи и иммунной системы. Как же приготовить кальмары, чтобы они были еще и полезны для фигуры?
Нам понадобятся следующие продукты:
сами кальмары(лучше всего мелкие, но большие тоже можно),
чеснок,
петрушка,
толчёные сухари,
несколько яиц,
томатная паста,
соль, перец.
Способ приготовления: Кальмары вымоем и очистим, их ножки мелко нарежем, также нарежем мелко чеснок, петрушку, чуть-чуть толченых сухарей, добавим в массу несколько яиц для того, чтобы фарш получился немного жидковатым, солим и перчим по вкусу. Затем всё тщательно перемешиваем и наполняем кальмары, скрепляем их зубочисткой. Далее немного поджарим их в горячем масле, переворачивая с одной стороны на другую, заливаем томатным соком так, чтобы кальмары были покрыты на 3 пальца, солим и перчим по вкусу. После того, как блюдо закипит, накроем его крышкой и убавим огонь, томатную пасту помешиваем и тушим блюдо до готовности. Кальмары можно оставить чуть-чуть твердоватыми, но не обязательно – кому как нравится. Очень хорошо данное блюдо подавать с макаронами, особенно подойдёт тонкая лапша (не яйчная). В макароны добавляем соус и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1714
Автор: ежеВика
30 августа 2010 (15:25)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня