» » » » Вьетнамский куриный салат

Вьетнамский куриный салат



Данный рецепт отлично подойдёт для сбалансированной диеты. Салат содержит большое количество углеводов и белков, хорошо подойдет для энергичных людей, занимающихся спортом. Салат необычный и довольно сытный, поэтому понравится и мужчинам.
Нам понадобятся следующие продукты:
• 500 г. куриных грудок,
• маленький кочан капусты,
• 3 моркови,
• половина красного болгарского перца,
• половина желтого болгарского перца,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 стакан арахиса,
• 3 ст. ложки сахара,
• четверть стакана свежевыжатого сока лайма (лимона),
• 2 ст. ложки рыбного соуса (азиатская приправа),
• небольшой пучок зеленого лука,
• базилик,
• мята,
• кинза.
Способ приготовления: Зелёный лук мелко порежем, полстакана лука и куриные грудки положим в кастрюлю и зальём водой, чуть прикрыв ей курицу. Доведём до кипения и затем убавим огонь до среднего и, накрыв крышкой, варим 5 минут. Снимем кастрюлю с плиты и оставим под крышкой на 10 минут. После этого сольём воду и очистим курицу от лука. Положим грудки на доску и разделим курицу на волокна при помощи двух вилок. Чеснок измельчим. Сахар соедини с соком лайма и чесноком. Подогреем полученную смесь до того момента, пока сахар не растает (можно на плите или в микроволновке). Далее охладим смесь и смешаем с рыбным соусом. Получили заправку для салата. Порежем капусту, морковь и болгарский перец мелкой соломкой, растолчём арахис или измельчим его в кофемолке. Нарежем мелко базилик, мяту и кинзу. Курицу смешаем с овощами, а также арахисом, стаканом мелко нарезанного лука и зеленью. Затем польём всё это заправкой и тщательно перемешаем. Накроем салат крышкой и оставим на 5 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1974
Автор: ежеВика
01 сентября 2010 (00:09)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня