» » » » Баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом



Впервые европейцы столкнулись с синим баклажаном в Индии. Древние греки называли фиолетовый плод "яблоком безумия" и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком. Лишь когда была открыта Америка, путешественники из Европы увидели, что американские индейцы выращивают баклажаны и с удовольствием поедают фиолетовые плоды, не теряя при этом разума.

Содержит углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, пектиновые вещества), клетчатку, антоцианы (дельфиниди-ны-3-биозид и его эфир с п-кумаро-вой кислотой),
минеральные соли фосфора, кальция, калия, марганца, магния, железа, алюминия. Особенно много солей калия и аскорбиновой кислоты. В листьях баклажанов много РНК и ДНК, играющих важную роль в обменных процессах и биосинтезе белков. Баклажаны содержат также никотиновую кислоту (витамин В5)> тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин В6), следы каротина, дубильные вещества. Кроме этого, в плодах имеется соланин М. Налегать на баклажаны рекомендуют и тем, кто собирается бросить курить: они содержат достаточно много витамина РР, или никотиновой кислоты. А диетологи считают синенькие чуть ли не самой лучшей пищей для желающих расстаться с лишними килограммами: клетчатка выводит из организма шлаки и излишки жидкости. И мы с вами не будем упускать такой возможности и приготовим блюдо из баклажан.

Баклажаны с мясом
Вам потребуется: 200г баклажанов, 150г постной свинины, 50г репчатого лука, 50г помидоров, 15г петрушки, 2ст.л. растительного масла, 2 яйца, 10г пшеничной муки, 200мл нежирного молока.
Баклажаны помыть и вытереть насухо и запекать в духовке, затем охладить и снять кожицу. Нарезать длинными, посолить. Мясо перемолоть. Лук и помидоры мелко порезать и поджарить вместе с мясом, посыпать перцем, и мелко порубленной петрушкой. Полоски синих баклажанов отжать от лишней жидкости, смочить во взбитом яйце, панируем в муке и поджариваем на масле со всех сторон. Укладываем в форму для выпекания слой баклажан и слой мяса. Взбитое яйцо соединить с молоком и вылить в форму. Запекать час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка.
Энергетическая ценность 100г готового блюда примерно 180ккал.
Приятного аппетита!
Думаю, даже вашим мужчинам это блюдо прийдётся по вкусу.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1923
Автор: Kattry
06 ноября 2009 (13:03)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня