Наманган -блюдо которое пришло к нам из далёкой средней Азии. Основными ингредиентами для его приготовления являются: белое куриное мясо , так же можно использовать индейку ,кролика или говядину, спелые томаты , репчатый лук ,красный болгарский перец ,очищенные баклажаны , яйца ,немного муки и специи.
Выложите в глубокую миску мелко нарубленное мясо, нарежьте овощи, добавьте яйцо и 2 столовые ложки муки. Перемешайте, медленно подливая соус из постного майонеза с прованскими травами. Так же для придания блюду особой пикантности и остроты можно добавить небольшие кусочки низкокалорийного сыра. Получившуюся консистенцию выложите на раскаленную сковороду. Предварительно налив небольшое количество оливкового масла. Обжарьте с обеих сторон.
В качестве гарнира рекомендую использовать салат "мечта".
Мелко нарежьте соломкой 2 огурца, морковь ,пол качена капусты и пучок зеленого лука. Еще мельче нарежьте корень сельдерея ,редиску и 2 зубчика чеснока. Положите все в эмалированную посуду , заправьте лимонным соком .Соль и перец по вкусу. В качестве украшения можно использовать дольки яблок.