» » » » Котлеты рыбные БЕЛИП

Котлеты рыбные БЕЛИП



При построении любой диеты надо постараться по возможности соблюдать принцип сбалансированности питания путем потребления продуктов, содержащих достаточное количество незаменимых аминокислот, всевозможных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Диета должна обязательно содержать оптимальное количество белка. Длительное пребывание на низкобелковых диетах вызывает нарушения со стороны печени, сердечно-сосудистой системы и других органов. Поэтому сегодня мы затронем очень интересный продукт, специально разработанный Институтом питания АМН СССР для диетического питания - БЕЛИП. Это комплексный белковый продукт, состоящий из нежирного творога, трески и растительного масла. Белип отвечает основным требованиям, предъявляемым к продуктам так называемой оптимальной формулы. В нем сочетается сбалансированный аминокислотный состав (триптофан, лизин и метионин), легкоусвояемый лактат кальция и витамины. В диетах из белипа изготавливают котлеты, биточки, тефтели, кнели, суфле и др., используют его в качестве начинки для выпечных мучных изделий.

Котлеты рыбные БЕЛИП.
Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 200 г филе трески, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки,1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица средних размеров, укроп, петрушка для вкуса, соль, перец.
Приготовление : Репчатый лук припустить в масле с добавлением небольшого количества воды. Рыбу очистить, промыть, разделать вместе с творогом и подготовленным луком через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, растительное масло, хорошо размешать, сформировать биточки, сварить их на пару или поджарить на среднем огне.
На 100г белипа: 19г белка, 10г углеводов, 2г жира. Калорийность 150 ккал.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 12530
Автор: Kattry
11 ноября 2009 (13:16)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня