» » » » Жареные креветки

Жареные креветки



Креветки – очень полезный и вкусный морепродукт. Очень хорошо жареные креветки было бы подать со свежими овощами на кубике коричневого риса. Количество продуктов рассчитано на четырёх человек, в одной порции данного блюда содержится 134 ккал, 3,5 г жиров, 545 мг натрия, 23,8 г белков, 0,8 г углеводов, холестерин 220 мг.
Ингредиенты, которые понадобятся нам, чтобы приготовить жареные креветки:
1 кг очищенных креветок;
2 чайные ложки оливкового масла;
2 столовые ложки свежего лимонного сока;
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки;
1 чайную ложку любой травяной приправы или приправы для рыбы;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Способ приготовления жареных креветок: Для начала очистим и отварим креветки. Затем оливковое масло разогреем на большой сковороде на среднем огне. Добавим в сковороду креветки и будем обжаривать их в течение одной минуты, после чего добавим к обжареным креветкам приправу, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешаем. Обжариваем всё вместе в течение трёх-четырёх минут до того момента, как креветки станут ярко-розового цвета, затем снимем с огня и перемешаем с мелко нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1739
Автор: Kattry
31 августа 2010 (20:27)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня