» » » » Креветки с овощами

Креветки с овощами



Миф о том, что диетическое питание есть синоним голодания, развеян по ветру давно и при том не единожды. Современная женщина, правильно составившая свой рацион, не есть озверевшая, несчастная и вечно недоедающая особа. Напротив, это волевая умница, которая сумела организовать прием пищи не в ущерб физическому и психологическому здоровью.

Продолжая традицию есть правильно и вкусно, готовим креветки с овощами.
Блюдо радует простотой готовки, калорийностью – около 150 Ккал на порцию, количеством жиров – примерно 2.5г, обилием овощей, а, следовательно, витаминов.

Ингредиенты:
Креветки – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ? ч. ложки
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 150 г
Морковь – 150 г
Брокколи –150 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка


Приступим.
Берем 200 гр. креветок, размораживаем, обсушиваем, кладем в глубокую тарелку. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем сковороду и обжариваем креветки в течение 5 минут непрестанно помешивая. Выкладываем обратно в тарелку, а на их место засыпаем мелко нарезанный лук и чеснок – жарим не более 3х минут.
Тем временем, мы нарезаем болгарский перец, морковь, брокколи ( все ингредиенты ориентировочно по 150гр). и добавляем их на сковороду к уже готовой поджарке. Затем, нужно подлить немного воды и на среднем огне довести овощи до готовности. Теперь, выкладываем креветки обратно на сковороду, добавляем для вкуса ложку лимонного сока и жарим до полной готовности не более минуты.


Креветки лучше всего покупать уже очищенные – это значительно облегчит процесс готовки.

Внимательно следите за временем – пережаренные креветки на вкус не лучше автомобильной шины.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1787
Автор: Kattry
08 июня 2010 (00:04)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня