Зима, так хочется грибов. И вот моя фантазия выдала желаемое, и представила именно в таком виде.....
Грибы (в феврале были опята и шампьоны) грамм 300
Стакан пропаренного риса (кружка мл на 200)
2 стакана воды или бульона
1/2 банка горошка Бондюэль самой маленькой
1/2 банки кукурызу Бондюэль самой маленькой
морковь
лук
зелень
красный, черный перец, соль, паприка, имбирь
Готовим:
1. трем морковь, режем мелко лук, поджариваем минут 5 на сковороде
2. кладем грибы. опята не режем, шампиньоны режем средне. жарим минут 10-15
3. за это время промываем рис до прозрачной воды, затем кладем в кастрюлю или сковороду, в которой готовим.
4. добавляем приправы, горошек, кукурузу и зелень. добавляем воду/бульон.
5. варим до готовности риса. на то уходит минут 25-30. смотрим за тем чтобы не подгорело, и по мере необходимости подливаем воду.
6. при подаче можно украсить зеленью
P.S. можно взять банку бондюэль смесь перца, горошка и кукурузы. так же половину. на мой вкус перец здесь не нуден, поэтому не использовала