» » » "А аромат грибов так манит" (Грибное ризотто)

"А аромат грибов так манит" (Грибное ризотто)



Зима, так хочется грибов. И вот моя фантазия выдала желаемое, и представила именно в таком виде.....

Грибы (в феврале были опята и шампьоны) грамм 300
Стакан пропаренного риса (кружка мл на 200)
2 стакана воды или бульона
1/2 банка горошка Бондюэль самой маленькой
1/2 банки кукурызу Бондюэль самой маленькой
морковь
лук
зелень
красный, черный перец, соль, паприка, имбирь

Готовим:
1. трем морковь, режем мелко лук, поджариваем минут 5 на сковороде
2. кладем грибы. опята не режем, шампиньоны режем средне. жарим минут 10-15
3. за это время промываем рис до прозрачной воды, затем кладем в кастрюлю или сковороду, в которой готовим.
4. добавляем приправы, горошек, кукурузу и зелень. добавляем воду/бульон.
5. варим до готовности риса. на то уходит минут 25-30. смотрим за тем чтобы не подгорело, и по мере необходимости подливаем воду.
6. при подаче можно украсить зеленью


P.S. можно взять банку бондюэль смесь перца, горошка и кукурузы. так же половину. на мой вкус перец здесь не нуден, поэтому не использовала



Комментарии 3 ВКонтакте

Didemi 21 сентября 2010 00:21
Спасибо за вкусный рецепт! Грибов в морозильнике навалом, а грибной суп уже надоел.

Я часто делала себе на работу такой салат на обед:
отварной рис, зелень и отварные грибы (любые), перемолотые через мясорубку.
Иногда вареное яйцо добавляла. И заливала растительным маслом.
Очень вкусно и сытно.

Екатерина
EkVel 18 февраля 2011 13:20
А я делаю так: отвариваю рис, чтобы был мягкий, но рассыпчатый. На кукурузном масле обжариваю лук, сладкий перчик + соль и приправы. Туда же добавляю уже поджаренные грибы( исключительно те, что собираем сами -в основном - боровики (я их еще осенью жарю с луком и специями и в контейнер в морозилку), потом вот эту обжарку еще теплую добавляю в рис... а потом - можно как угодно - хоть в холодном, хоть в разогретом виде... люблю потом добавить немного кетчупа сверху...


--------------------

Страна Оз 30 августа 2012 15:41
Есть хочу... в холодильнике грибы еще с прошлого года замороженные, надо будет приготовить.


Просмотров: 2286
Автор: Kattry
21 сентября 2010 (00:13)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня