» » » » Постная свинина с яблочным соусом.

Постная свинина с яблочным соусом.



Как-то так сложилось, что проблемой веса озабочены в основном женщины. Но, как по мне, многим мужчинам не помешало б больше уделить внимания своей внешности,в частности и телу.

Мужчины тяжело соглашаются на такой подвиг, как диета.
Для начала не стоит травмировать их психику лёгкими салатиками, предложите им альтернативу: взамен жирной пище более лёгкую и полезную. Например, нежирная свинина.

Свинина обладает высокими пищевыми достоинствами и является, пожалуй, самым лучшим источником витаминов группы В (B1, В2, В3, 6б и B12). Белки свиного мяса усваиваются человеком лучше всего, поэтому, как это ни странно, именно нежирная свинина - наиболее подходящее мясо для рациона пожилых людей и диетического питания. К тому же свинина и даже свиное сало содержат холестерина в 2 раза меньше, чем сливочное масло, и в 3 раза меньше, чем яйца.

Постная свинина с яблочным соусом (рецепт на 4 порции):

Для приготовления вам необходимо 4шт постного филе свинины, 1ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 1 ст л зернистой горчицы, 2 яблока, 300 мл овощного бульона.


Натереть куски свинины солью и перцем.
Разогреть масло и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета.
Переложить на тарелку.
Сделать соус: добавить в сковороду мелко порезанный лук, обжарить около 5 мин до мягкости, отодвинуть лук на одну сторону сковороды, обжарить яблоки. Добавить горчицу и бульон, довести до кипения.


На сковороду вернуть поджаренное мясо и тушить в соусе 10 мин до готовности.


Приятного вам аппетита!


Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении. Светлой и искренней любви Вам!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3498
Автор: Kattry
14 октября 2009 (20:51)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня