» » » » Стейк с вишней

Стейк с вишней



Если вам надоела обычная свинина, поджаренная на сковороде, а вишневое варенье варить нет желания, то можно объединить два блюда в одно. В предложенном мною рецепте попробуем сделать свиной стейк с вишней.

Время приготовления
стейка: 35 минут + 1 час.

Вам потребуется:

свиной стейк 800-1000 гр.,
масло оливковое 3 ст.л.,
тертая лимонная цедра 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
оливковое масло 1,5 ст.л.,
белый винный уксус 0,5 ст.л.,
мед 0,5 ч.л.,
крупнозернистая горчица 0,5 ч.л.,
красная луковица 1 шт.,
свежая вишня 250 гр.

Процесс приготовления:

В 3 ст.л. добавить лимонную цедру, приправить перцем по вкусу и перемешать. Мясо залить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
Соус: мелко нарезать лук, из вишни удалить косточки и перемешать вишню с луком.
В остальное оливковое масло добавить уксус, мед и горчицу, все перемешать и вылить в лук с вишней.
Стейк обжарить с каждой стороны по 6-10 минут, полить соусом и можно подавать к столу.

Приятного, Вам, аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1960
Автор: ежеВика
03 сентября 2010 (11:21)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня