Если вам надоела обычная свинина, поджаренная на сковороде, а вишневое варенье варить нет желания, то можно объединить два блюда в одно. В предложенном мною рецепте попробуем сделать свиной стейк с вишней.
Время приготовления стейка: 35 минут + 1 час.
Вам потребуется:
свиной стейк 800-1000 гр.,
масло оливковое 3 ст.л.,
тертая лимонная цедра 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу. Для соуса:
оливковое масло 1,5 ст.л.,
белый винный уксус 0,5 ст.л.,
мед 0,5 ч.л.,
крупнозернистая горчица 0,5 ч.л.,
красная луковица 1 шт.,
свежая вишня 250 гр.
Процесс приготовления:
В 3 ст.л. добавить лимонную цедру, приправить перцем по вкусу и перемешать. Мясо залить получившимся маринадом и поставить в холодильник на 1 час. Соус: мелко нарезать лук, из вишни удалить косточки и перемешать вишню с луком.
В остальное оливковое масло добавить уксус, мед и горчицу, все перемешать и вылить в лук с вишней.
Стейк обжарить с каждой стороны по 6-10 минут, полить соусом и можно подавать к столу.
Приятного, Вам, аппетита!