У Вас намечается праздник и на столе обязательно будет красная рыба? Я предлагаю Вам удивить своих гостей необычно посоленной рыбой. Красная рыба в смородиновом маринаде! Вот уж чем поистине будут удивлены Ваши гости. И точно спросят у Вас секрет этого лакомства. Вам потребуется:
филе лосося 500 гр.,
крупная соль 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
красная смородина 300 гр.,
Для соуса:
сметана 250 гр.,
мука 0,5 ст.л.,
сливное масло 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут + 16 часов.
Процесс приготовления:
Мариновать рыбу надо просоленную. Поэтому вначале необходимо подготовить рыбу. Филе лосося вымыть и посолить. Завернуть в пакет или пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
Утром приступаем к маринаду. Смородину отобрать от веток и измельчить до пюре. В миску или кастрюлю налить 50 мл воды и добавить сахар. Готовить до полного растворения сахара, после чего перемешать со смородиной.
Получившимся маринадом смазать рыбу, при этом толщина маринада на рыбе должна быть не меньше 1 см. Завернуть рыбу в пленку и снова оставить в холодильнике на ночь. Соус: Растопить сливочное масло (лучше в сковороде), высыпать в масло муку и обжаривать 3 минуты до золотистого цвета. Снять с огня и добавить сметаны, соль и перец по вкусу. Подавать: рыбу тонко нарезать и полить соусом.