Обожаю итальянскую кухню, правда она отличается калорийной пищей, но в тоже время свежие овощи и фрукты, огромное изобилие морепродуктов.
Как любая другая средиземноморская кухня, кухня итальянская старается подчеркнуть вкус продукта, то есть употребление сложных соусов сведено к минимуму, а вкусовые качества блюд подчеркиваются способами готовки, сочетанием продуктов, а так же большим разнообразием пряностей.
Предлагаю вам приготовить лепёшки из сыра Пармезан, и не пугайтесь, что в этом блюде используется сыр, это достаточно низкокалорийное блюдо.
Мелко натереть сыр Пармезан. Соединить сыр, петрушку и паприку. Перемешать. Чайной ложкой выложить на тефлоновый противень на расстоянии 5см друг от друга.
Жарить лепёшки пока сыр не начнёт пузыриться и станет золотистого цвета. Следить, чтобы сыр не подгорел.
Оставить лепёшки на 5 минут. Затем аккуратно лопаткой переложить на кухонную решётку для дальнейшего остывания. Хранить в закрытой посуде.
Приблизительно 275 ккал - как видите, получились диетические и низкокалорийные лепёшки.
Хорошим дополнением будет бокальчик сухого Совиньона.