Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью08.06.2010

Всем нам с детства твердили о пользе молочных продуктов и пресловутого кальция: "Ложечку за маму,ложечку за папу,чтобы зубки были хорошие,чтобы косточки были крепкие". К примеру возьмём творог,только ли этим он полезен?И как,а главное с чем, его можно употреблять людям,которые хотят быть стройными,сытыми и здоровыми? Читать далее »
Фаршированные грейпфруты

Фаршированные грейпфруты08.06.2010

Грейпфрут – первый помощник в борьбе с лишним весом, он содержит ферменты, которые помогают быстро сжигать жир. Слово "грейпфрут" переводе с английского означает "виноградный плод". Свое название он получил за то, что растет гроздями от 3 до 18 штук на ветке. От других цитрусовых грейпфрут отличается тем, что он является не одним фруктом, а гибридом апельсина и помело. По цвету мякоти грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными. Читать далее »
Креветки с овощами

Креветки с овощами08.06.2010

Миф о том, что диетическое питание есть синоним голодания, развеян по ветру давно и при том не единожды. Современная женщина, правильно составившая свой рацион, не есть озверевшая, несчастная и вечно недоедающая особа. Напротив, это волевая умница, которая сумела организовать прием пищи не в ущерб физическому и психологическому здоровью. Продолжая традицию есть правильно и вкусно, готовим креветки с овощами. Блюдо радует простотой готовки, калорийностью – около 150 Ккал на порцию, Читать далее »
Куриные рулетики

Куриные рулетики08.06.2010

Не секрет, что мясо курицы – ценнейший диетический продукт. Во-первых, это великолепный источник белка, количество которого в курином мясе не меньше, чем в говядине или постной свинине. При этом мясо птицы легче усваивается и имеет минимальное содержание жиров (не более 10%). Во-вторых, оно содержит важнейшие для организма витамины, такие как A, B1, B2, аминокислоты (90% необходимых человеку), минералы и микроэлементы. Читать далее »
Картошечка с грибами

Картошечка с грибами07.06.2010

Знакомая и любимая с детства картошка! С тех пор, как она впервые появилась в рационе наших предков, прошло долгих три века. За это время картошка успела покорить русский народ своей сытностью, простотой приготовления и, разумеется, вкусом. Теперь с трудом можно представить русскую кухню без этого во всех отношениях примечательного продукта. Он с нами и в будни и в праздники. Всеми любимая Тося из «Девчат» знала аж 300 способов приготовления картошки! Может ли этим похвастаться каждая хозяйка? Читать далее »
Рыбный суп с шафраном

Рыбный суп с шафраном07.06.2010

Рыбный суп – не обязательно уха! Сегодня я предлагаю Вам приготовить рыбный суп с шафраном. Он идеально подойдет для всех кто следит за своей фигурой! Суп готовиться легко и быстро, что немало важно при современном ритме жизни. Для приготовления необходимо: -500 гр. трески; -2 луковицы; -3 моркови; -130 гр. клубня сельдерея; - шафран; - 2 или 3 клубня картофеля; -зеленый лук; - 400 гр. морепродуктов (мидии, креветки) Итак, берем 500 гр. трески, нарезаем и опускаем в кастрюлю Читать далее »
Морковный пирог с творогом и сухофруктами

Морковный пирог с творогом и сухофруктами07.06.2010

С давних времен люди знали о витаминной ценности моркови. Впервые морковь начали употреблять в пищу уже в первом веке нашей эры. Морковь хороша при авитаминозе, так как кроме каротина, содержит в себе аскорбиновую и пантотеновую кислоты, а так же витамины В и В2.Помимо того, морковь регулирует окислительные процессы и восстанавливает углеродный обмен в нашем организме. Доказано, что морковь стимулирует рост здоровых клеток и снижает риск заболевания раком. Читать далее »
Салат

Салат "Энергия" 07.06.2010

Очень советую попробовать. Приготовив этот салат, Вы не только получите удовольствие от его вкуса, нои огромное количество полезных веществ для организма. Получите заряд энергией, хорошее настроение, а так же сохраните стройную фигуру. Ингредиенты: Свекла - 1 шт. (около 100 гр.), яблоко - 1 шт., морковь - 1 шт., курага - 30 гр., орехи - 20 гр., зелень, йогурт для заправки (можно заменить сметаной или кефиром). Приготовление: Читать далее »
Тыквенный супчик

Тыквенный супчик07.06.2010

Тыква - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она отличается высоким содержанием витаминов, поддерживающих работу сердца, печени и почек. Также в тыкве много железа и каротина, она богата пектиновыми веществами, витаминами группы В,С и Е. Кроме того блюда из этого овоща рекомендуется включать в рацион для улучшения работы кишечника и вывода лишней жидкости из организма. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект и может применяться как противорвотное средство. Но не только мякоть тыквы вкусна Читать далее »
Блинчики из лаваша с творогом и изюмом

Блинчики из лаваша с творогом и изюмом07.06.2010

Как часто мы забываем известное изречение: "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу"! Как правило, мы все делаем наоборот, оправдываясь тем, что завтрак занимает много времени -если это,конечно, не традиционная чашка кофе или чая. Предлагаем вашему вниманию легкий и быстрый способ полноценного и в то же время диетического завтрака - блинчики из лаваша с творогом и изюмом.Приготовление блюда займет совсем немного времени - примерно 10 минут. Блинчики из лаваша с творогом Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня