Знакомая и любимая с детства картошка! С тех пор, как она впервые появилась в рационе наших предков, прошло долгих три века. За это время картошка успела покорить русский народ своей сытностью, простотой приготовления и, разумеется, вкусом. Теперь с трудом можно представить русскую кухню без этого во всех отношениях примечательного продукта. Он с нами и в будни и в праздники. Всеми любимая Тося из «Девчат» знала аж 300 способов приготовления картошки! Может ли этим похвастаться каждая хозяйка? Думаю, нет. Что ж сегодняшний рецепт вооружит вас очередным способом порадовать своих любимых.
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 100 грамм маринованных грибов, 1 головка лука, подсолнечное масло, зелень, соль.
Время приготовления: около 30 минут.
Для начала варим очищенный картофель минут 15, чтобы вилкой легко не протыкался и не разваливался. Одновременно разогреваем сковороду с маслом, слегка обжариваем в ней лук. Выкладываем подоспевший картофель на сковороду, добавляем грибы. Готовим на медленном огне. За несколько минут до готовности добавляем измельченную зелень для запаха. Подаем на стол горячим и получаем заслуженные комплименты от близких.