Щи летние



Что может быть лучше в летнюю жару, чем свежие щи? Суп не только сохраняет фигурку, так как позволяет насытиться, не переедая, но и, как известно, способствует нормализации обмена веществ.
Вот что нам понадобится для приготовления щей:
капуста - 600 г,
картофель - 350 г,
корень петрушки - 1 шт.,
лавровый лист – немного,
лосось - 500 г,
лук - 1 шт.,
любисток - 2 веточки,
морковь - 1 шт.,
подсолнечное масло - 2 ст. л.,
помидоры - 4 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
соль – немного,
укроп - 40 г,
черный перец – немного,
шпинат свежий - 8 ст. л. (рубленный),
Способ приготовления летних щей: Для начала зальём филе рыбы 1,5 литрами горячей воды, затем быстро доведём до кипения и снимем пену. Добавив соли, будем варить на слабом огне около получаса. Процедим бульон и разрежем рыбу на небольшие кусочки. Брусочками нарежем капусту, картофель, лук и морковь, а корень петрушки – соломкой. Ошпарим помидоры и, сняв с них кожу, нарежем дольками. Затем разогреем масло и будем обжаривать лук около 5 минут, добавим в него морковь и будем пассеровать еще десять минут. Добавим картофель в бульон, затем доведём до кипения и добавим капусту. Варим суп около 15 минут и добавляем обжаренные морковь, лук, помидоры, петрушку, шпинат(можно щавель), любисток и варим еще 15 минут. За пару минут до конца приготовления добавим кусочки рыбы. Оставим на 10-15 минут и затем разольём по тарелкам, заправив сметаной и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2716
Автор: Виалента
31 августа 2010 (22:10)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня