Рыбный суп – не обязательно уха!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить рыбный суп с шафраном. Он идеально подойдет для всех кто следит за своей фигурой!
Суп готовиться легко и быстро, что немало важно при современном ритме жизни.
Для приготовления необходимо:
-500 гр. трески;
-2 луковицы;
-3 моркови;
-130 гр. клубня сельдерея;
- шафран;
- 2 или 3 клубня картофеля;
-зеленый лук;
- 400 гр. морепродуктов (мидии, креветки)
Итак, берем 500 гр. трески, нарезаем и опускаем в кастрюлю среднего размера, наливаем воды и ставим на плиту.
Теперь возьмем 2 луковицы, 3 моркови и 130 гр. клубня сельдерея, почистим и нарежем кубиками, после выкладываем это на сковороду, добавляем шафрана и тушим до готовности.
Следом берем картофель, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Теперь нам потребуется зеленый лук (достаточно двух перьев), его мы нарезаем и поджариваем на сливочном масле. Далее 400 гр. морепродуктов (креветок и мидий ) ошпариваем кипятком. Все ингредиенты готовы – высыпаем тушеные овощи, поджаренный лук и морепродукты в кастрюлю. Даем потомиться 5 минут и суп готов.