Тыква - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Она отличается высоким содержанием витаминов, поддерживающих работу сердца, печени и почек. Также в тыкве много железа и каротина, она богата пектиновыми веществами, витаминами группы В,С и Е. Кроме того блюда из этого овоща рекомендуется включать в рацион для улучшения работы кишечника и вывода лишней жидкости из организма. Сок тыквы имеет успокаивающий эффект и может применяться как противорвотное средство. Но не только мякоть тыквы вкусна и полезна! Тыквенные семена также содержат много железа, кальций, протеин и органические кислоты. Они широко используются в косметике, добавляются в различные блюда, кроме того, издавна известны их противоглистные свойства.
Сегодня мы займемся приготовлением тыквенного супа.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
а) 0,5 кг мякоти тыквы
б) 1,5 ст.ложки оливкового масла
в) 12 луковицы среднего размера
г) 0,5л овощного бульона
д) тыквенные семечки (50гр)
е) соль,перец-по вкусу
Приготовление:
Мякоть тыквы очистить от внутренностей и нарезать кубиками. Далее обжарить тыкву с луком до золотистого цвета, залить бульоном и поварить около 30 минут. Измельчить овощи блендером до состояния пюре, добавить перец и соль. Прокалить семечки на отдельной сковороде и разложить по тарелкам вместе с супом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!