» » » » Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы



Многие из вас слышали название блюда – похлебка. А знаете ли вы, что именно так назывались жидкие блюда русской кухни. Варили похлебки и подавали только в горшках и ели деревянными ложками, чтобы не обжигали губы. Само слово «суп» появилось в России только в 18 веке.
В этом рецепт е я хочу вам рассказать о секретах приготовления пюреобразной похлебки: супа-пюре из курицы.
На 2 литра супа вам потребуется:
курица 300 гр.
морковь 40 гр.
лук репчатый 80-100 гр.
петрушка 50 гр.
мука 80 гр.
сливочное масло 80 гр.
молоко 300 мл.
яйцо 1 шт.
вода 1,5 л.
соль по вкусу (~20 гр.)
Отварить курицу и отделить мясо от костей (куриный бульон варится 1,5-2 часа). Часть полученного филе нарезать соломкой и залить небольшим количеством бульона, подержать на огне 5-10 минут. Морковь, лук и петрушку спассеровать (слегка обжарить-потушить). Слегка обжарить муку, затем развести водой или бульоном. Протертые овощи соединить с белым соусом (разведенной мукой). Также протереть оставшуюся мякоть курицы и все соединить. Поварить 15-20 минут. В готовый суп добавить провареную смесь молока и сырого яичного желтка. В тарелку с супом добавить куру, нарезанную соломкой.
Дорогие дамы, хочу вам дать очень полезный совет. Специи, такие как перец горошком и лавровый лист, нужно добавлять за 5-10 минут до окончания варки, тогда вкус супа получится более насыщенный.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1643
Автор: ежеВика
25 августа 2010 (22:04)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня