» » » » Рассольник с беконом

Рассольник с беконом



Рассольник - это старинное блюдо русской кухни. С 15 века он известен на Руси под названием калья. Тогда огуречный рассол мог быть заменен лимонной кислотой. Сейчас кальей называют только супы с рыбой. Традиционно рассольник варится с добавлением мясных субпродуктов (почки свиные или говяжьи, потроха). В этом рецепте я хочу вам предложить сварить рассольник с добавлением бекона.
Вам потребуется:
соленые огурцы 2 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
картофель 2 шт.,
бекон 100 гр.,
растительное масло 2 ст. л.,
томатная паста 1 ст.л.,
кинза или петрушка ~50 гр.,
лавровый лист 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:
Начнем с бекона. Его надо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Также мелко нарезать морковь и лук, огурцы натереть на крупной терке, обжарить в масле до золотистого оттенка около 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 3 минут. Смешать овощи с беконом и опустить в горячую воду (примерно 2 литра). Добавить оставшееся масло. Готовить на огне 10-15 минут. Затем добавить, порезанный кубиками, картофель. Посолить, поперчить. Держать на огне до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, выключить огонь и добавить зелени и мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Все перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2579
Автор: ежеВика
27 августа 2010 (16:57)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня