Жульен – блюдо французского происхождения. Он может готовиться из разных ингредиентов и должен быть покрыт сверху толстым слоем сыра, а перед подачей рекомендуется посыпать его петрушкой – именно она наиболее сочетается с этим блюдом.
Для приготовления понадобится: 500 гр. шампиньонов, 200 гр. бекона или ветчины, 200 гр. майонеза, 400 гр. твердого сыра, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Шампиньоны вымыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Грибы остудить, нарезать кубиками. Бекон или ветчину нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить вместе на слабом огне в течение 15 мин.
Добавить половину тертого сыра и бекон. Залить майонезом, тушить на слабом огне, постоянно помешивая еще 15 мин.
Выложить в форму для запекания, равномерно посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать в течение 10-15 мин до готовности.
Вместо бекона или ветчины можно использовать копченую курицу.
Особый вкус блюду придаст небольшое количество измельченных грецких орехов.
Для корочки тертый сыр можно перемешать с хлебными крошками.