» » » » Фаршированные грейпфруты

Фаршированные грейпфруты



Грейпфрут – первый помощник в борьбе с лишним весом, он содержит ферменты, которые помогают быстро сжигать жир. Слово "грейпфрут" переводе с английского означает "виноградный плод". Свое название он получил за то, что растет гроздями от 3 до 18 штук на ветке. От других цитрусовых грейпфрут отличается тем, что он является не одним фруктом, а гибридом апельсина и помело. По цвету мякоти грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными.

Грейпфруты обладают высокими диетическими и лечебными свойствами: стимулируют пищеварение, понижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил при усталости, обладают антисклеротическим свойством, снижают риск раковых заболеваний. Плоды грейпфрута содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. Грейпфрут богат клетчаткой, содержит витамины C, A, B, D, P, калий, магний.

Фаршированные грейпфруты

Понадобится:
4 небольших грейпфрута; 1 груша; 1 банан; 100 гр. слив; 3 ст. л. лимонного сока; 4 ч. л. меда.

Приготовление.
Грейпфруты разрезать пополам, мякоть извлечь, чтобы получились пустые половинки. Мякоть очистить от пленок и косточек, нарезать кубиками. Грушу порезать кубиками, банан порезать тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, все фрукты полить лимонным соком. Сливы нарезать кубиками, удалив косточки.
Фрукты соединить, добавить мед, перемешать. Смесь разложить в половинки грейпфрутов и поставить в холодильник на 1 час.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2543
Автор: Kattry
08 июня 2010 (00:06)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня