» » » » Сливовый суп с яблоками

Сливовый суп с яблоками



Несомненное достоинство сливового супа - легкость приготовления, а также низкая калорийность в сочетании с приятным вкусом: в 1 порции всего 69 ккал, что не может не порадовать тех, кто следит за своей фигурой.
Для супа потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г слив;
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка картофельного крахмала;
- 50 г. сметаны;
- корица;
- сахар.
Первым делом моем яблоки и сливы.
Далее разрезаем сливы вдоль и пополам, вынимаем косточки. Сливовую мякоть протираем через сито.
Чистим яблоки, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. чтобы яблоки не темнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Далее следует развести картофельный крахмал в небольшом количестве воды.
Сливовое пюре выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, доводим полученную массу до кипения и добавляем яблоки, после чего варим суп еще 5 минут на слабом огне. Помешивая, добавляем картофельный крахмал и корицу.
Приступаем к завершающему этапу: смешиваем сливочное масло с медом, добавляем в суп и варим еще в течение трех минут. Сметану взбиваем с сахаром и украшаем полученное блюдо! А для придания изысканного вкуса можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1933
Автор: ежеВика
30 августа 2010 (19:23)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня