Цитрусовые не только невероятно вуксны, но и очень полезны. Во всех этих фруктах содержится огромное кол-во витамина С. Они отличаются низкой каллорийностью, содержат витамин В, который участвует в обмене веществ и процессе кроветворения. В составе цитрусовых присутствуют минеральные вещества - кальций, калий и фосфор, в белых перегородках содержится вещество, ускоряющее процесс пищеварения и обмен веществ.
Яблочно-цитрусовый суп (десерт)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 красный грейпфрут, 1 апельсин, 1 лайм, молотоя корица на кончике ножа, 0.5 л яблочного сока. 1 банан. 2 яблока.
Время приготовления : 30 мин (164 Ккал)
Грейпфрут и апельсин вымыть и разрезать на 4 части. Лайм вымыть в теплой воде, насухо вытереть, срезать цедру тонкими полосками. Смешать фрукты, цедру лайма, яблочный сок, довести до кипения и немного поварить. Снять с плиты, открыть крышку и оставить остывать при комнатной температуре. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими кружочками, положить в еще теплый суп и поставить в прохладное место. Перед подачей на стол очистить и нарезать кружочками бананы и положить их в суп.