Тема
Просмотров
Ответов
Очень полезная ягода Калина. 10.11.2009
На моем садовом участке лет пять назад появился незваный гость – упругий росток с пурпурными резными листьями. Что это за растение я сразу не смогла понять, не очень сильна в ботанике, но выдергивать не стала. Понравился цвет листьев, да и вылез он под живописной березкой, совсем не мешал. Росток очень быстро набирал силу, к концу лета имел несколько веточек и стал ростом с метр. А на следующий год на нем появились зонтики белых соцветий, и я признала в нашем госте калиновый куст.
Читать далее »
2 комментариев
Кролик "Per se"08.11.2009
«Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»,- и не зря так рекламировали этот продукт известные юмористы. Диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти
Читать далее »
Баклажаны с мясом06.11.2009
Впервые европейцы столкнулись с синим баклажаном в Индии. Древние греки называли фиолетовый плод "яблоком безумия" и были уверены, что, налопавшись от пуза синеньких плодов, можно запросто повредиться рассудком. Лишь когда была открыта Америка, путешественники из Европы увидели, что американские индейцы выращивают баклажаны и с удовольствием поедают фиолетовые плоды, не теряя при этом разума. Содержит углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу, крахмал, пектиновые вещества), клетчатку, антоцианы
Читать далее »
Мясо в горшочке16.10.2009
Что не говорите, а самая лучшая кухня в мире - это домашняя. Вспомните, как мы, взрослея всегда сравниваем, с тем, как готовят наши мамы и бабушки. Эта еда не идёт ни в одно сравнение с полуфабрикатами и быстрыми перекусами, она хранит тепло, заботу и любовь к нам. Первое, что вспоминается мне это жаркое в горшочках. Предлагаю приготовить низкокалорийный рецепт для себя и своих близких, уверена они останутся довольны ужином. Мясо в горшочке (рецепт на 3 порции):
Читать далее »
Сырные лепёшки.16.10.2009
Обожаю итальянскую кухню, правда она отличается калорийной пищей, но в тоже время свежие овощи и фрукты, огромное изобилие морепродуктов. Как любая другая средиземноморская кухня, кухня итальянская старается подчеркнуть вкус продукта, то есть употребление сложных соусов сведено к минимуму, а вкусовые качества блюд подчеркиваются способами готовки, сочетанием продуктов, а так же большим разнообразием пряностей. Предлагаю вам приготовить лепёшки из сыра Пармезан, и не пугайтесь, что в этом
Читать далее »
Свекла отварная с зеленым горошком.14.10.2009
В современном мире присутствует тенденция о здоровой и качественно приготовленной еде. В период экономических кризисов, глобального потепления и общемирового состояния планеты, находящего в состоянии вымирания натуральных и здоровых продуктов питания. В настоящее время мы боремся за качество. Поверьте, чем проще продукт, тем больше в нём витамином и минералов, которые усваиваются нашим организмом. Куда полезней салат из капусты, чем 1 порция манго. Так исторически сложилось, что наши
Читать далее »
Постная свинина с яблочным соусом.14.10.2009
Как-то так сложилось, что проблемой веса озабочены в основном женщины. Но, как по мне, многим мужчинам не помешало б больше уделить внимания своей внешности,в частности и телу. Мужчины тяжело соглашаются на такой подвиг, как диета. Для начала не стоит травмировать их психику лёгкими салатиками, предложите им альтернативу: взамен жирной пище более лёгкую и полезную. Например, нежирная свинина.
Читать далее »
Котлеты тыквенные14.10.2009
В старые добрые времена строптивые девчата выставляли незадачливых женихов, курам и соседям на смех, снабдив "гарбузом". Если идет парубок с тыквой - значит, прокатила его дева по полной программе. В наши дни тыква является непременным атрибутом Хэллоуина и самым крупным из всех существующих овощей на Земле. Тыква - ближайший родственник арбуза и дыни, к тому же значительно превосходит их по части невысокого содержания калорий(25ккал на 100г!). Поэтому для тех, кто твердо решил
Читать далее »
Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем.14.10.2009
Для приготовления пищи всегда используйте качественное растительное масло 1 ст.л. для приготовления и 1 ст.л. для заправки, а так же различные ароматные приправы и зелень. Не бойтесь экспериментировать. Ограничьте потребление соли, солите непосредственно перед употреблением пищи. Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем (рецепт на 4 порции): Для приготовления этого блюда вам необходимо: 1 кг тыквы, 1 кг баклажанов, 1 кг картофеля, 2 головки репчатого лука, растительное масло.
Читать далее »
Фаршированный перец14.10.2009
Многие из нас с наступлением осени выбираются в лес за грибами. И не так важен результат, как сам процесс поиска гриба под опавшими листьями и хвоей.
Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное
архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА