В старые добрые времена строптивые девчата выставляли незадачливых женихов, курам и соседям на смех, снабдив "гарбузом".
Если идет парубок с тыквой - значит, прокатила его дева по полной программе.
В наши дни тыква является непременным атрибутом Хэллоуина и самым крупным из всех существующих овощей на Земле.
Тыква - ближайший родственник арбуза и дыни, к тому же значительно превосходит их по части невысокого содержания калорий(25ккал на 100г!). Поэтому для тех, кто твердо решил похудеть без помощницы - тыквы не обойтись.
Кроме этого весьма ценного качества, тыква - прекрасный "нормализатор" обмена веществ в организме. Это свойство тыква получила благодаря присутствию в ее мякоти достаточно редкого витамина Т, способствующего ускорению обменных процессов в организме; так же богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP.
Возьмите небольшую тыкву или часть большой, необходимо очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени величины.
Посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности.
Когда тыква будет готова, не снимая с огня влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить.
Подавать горячими.