Тема
Просмотров
Ответов
Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре29.05.2010

Во время диеты необходимо употреблять по-больше клетчатки. Как показывают исследования количество клетчатки ежедневно должно быть около 30 г. Клетчатка является наилучшим способом поддержания нормального состава микрофлоры. Продукты богатые клетчаткой вызывают чувство насыщения даже от небольших порций еды. К таким продуктам относятся: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды, отруби, морковь, капуста, большинство овощей. Предлагаю вам попробовать диетический низкокалорийный овощной Читать далее »
Сладкий суп из дыни

Сладкий суп из дыни29.05.2010

Кто сказал, что, если диетическое питание, то обязательно пресно и безвкусно?! Многие думают, что сладких блюд вовсе нельзя употреблять, хотя это далеко не так. Все сахара — промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и тому подобное — оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это происходит оттого, что они перевариваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. Читать далее »
Суп с курицей и маслинами

Суп с курицей и маслинами29.05.2010

Низкокалорийное питание считается одним из самых эффективных способов снижения лишнего веса. Результат - потеря нескольких килограммов, стройная фигура, лёгкая походка и отличное настроение. Особенно, если вы можете употреблять свои любимые продукты без риска для своей фигуры. Предлагаю вам рецепт очень вкусного и ароматного супа. Суп с курицей и маслинами Для приготовления вам потребуется: 250г куринного филе, 200г помидоров, 100г болгарского перца, 50г картофеля, 50г зелени, 50г маслин Читать далее »
Суп с сельдереем

Суп с сельдереем29.05.2010

Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний, благодаря его лечебным и целебным свойствам. Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витамины - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), Читать далее »
Суп рыбный по-гречески

Суп рыбный по-гречески29.05.2010

Восточная куркума, имбирь, фенхель и петрушка, чеснок, лук могут помочь при профилактике гриппа и простуды не хуже лекарств из аптеки. Особенно актуальны эти продукты в период эпидемии гриппа. Но не стоит ими злоупотреблять, иначе можно нанести вред желудку. Предлагаю вам новенький рецепт низкокалорийного супа с чесноком. Суп рыбный по-гречески Для приготовления вам необходимо: 250г филе морского окуня, 1л воды, 30г репчатого лука, 10г зелени, 5г муки, 10г оливкового масла, 50г Читать далее »
Боннский очищающий суп

Боннский очищающий суп29.05.2010

О пользе и замечательных свойствах сельдерея было уже упомянуто в наших вкусных и полезных рецептах. Это и кладезь витаминов и средство для ускорения обмена веществ. На основе сельдерея диетологи составляют продуманные диеты, которые не только помогают избавиться от нескольких килограмм, но и хорошенько почистить организм от шлаков. Сельдерей обладает прекрасным мочегонным эффектом, выводит лишнюю жидкость, а фиброволокна восстанавливают перистальтику, если с ней были проблемы. Читать далее »
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков29.05.2010

Если кабачок войдет в Ваш рацион вкусной и низкокалорийной кухни, то он останется там надолго! Ведь, мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). А кроме этого - потребление кабачков и его итальянского собрата цукини гарантирует улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта и снижение веса. Суп-пюре из Читать далее »
Сырный суп с чесночными хлебцами.

Сырный суп с чесночными хлебцами.29.05.2010

Сыр - продукт изысканный и аристократический. Его используют в качестве добавки к многим блюдам, хотя и сам по себе сыр – блюдо отдельное. И подход к нему должен быть не менее внимательным, чем к любому другому "аристократу". Сыры – источники легко усваиваемых белков и минералов, они очень богаты кальцием. Выбирая нежирные сорта, можете не опасаться за фигуру. Из низкокалорийных можно посоветовать моцареллу и козий сыр, а также «облегченные» варианты других сортов. Также низкокалорийными Читать далее »
Суп со стручковой фасолью.

Суп со стручковой фасолью.29.05.2010

Знаете ли Вы, что зеленая фасоль является прекрасным средством для желающих избавиться от лишних килограммов. Аргументы в пользу этого: — фасоль очень питательна, поэтому утоление голода происходит при потреблении небольшого ее количества; — зеленую фасоль хоть и относится к бобовым, но по свойствам похожа на овощ: она не только насыщает малыми порциями, но при этом содержит мизерное количество калорий: всего 34 на 100 г. Сравните: в зерновой- 310 ккал; Читать далее »
Суп  со шпинатом

Суп со шпинатом "Весенний".29.05.2010

Что Вы знаете о шпинате? Шпинат содержит рекордное количество витамина К, который влияет на прочность наших костей. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат содержит не только железо, но и два витамина А и С, являющиеся антиоксидантами. Кроме того, шпинат активизирует углеводный обмен, успокаивает нервы, стимулирует синтез жизненно важных Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня