Восточная куркума, имбирь, фенхель и петрушка, чеснок, лук могут помочь при профилактике гриппа и простуды не хуже лекарств из аптеки. Особенно актуальны эти продукты в период эпидемии гриппа. Но не стоит ими злоупотреблять, иначе можно нанести вред желудку. Предлагаю вам новенький рецепт низкокалорийного супа с чесноком.
Суп рыбный по-гречески
Для приготовления вам необходимо: 250г филе морского окуня, 1л воды, 30г репчатого лука, 10г зелени, 5г муки, 10г оливкового масла, 50г помидоров, 10г нежирных сливок, 2-3 зубчика чеснока.
Филе рыбы порезать на небольшие куски, закладывают в воду, добавить зелень, перец, лавровый лист. Варить да готовности мяса. Отдельно пассируют на низкокалорийном сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют помидоры, толчёный чеснок и сливки, посолить. Дать супу закипеть и снять с огня. Настаивать 10 минут под крышкой.
Энергетическая ценность 100г готового блюда примерно 50ккал.
Приятного аппетита!