» » » » Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков



Если кабачок войдет в Ваш рацион вкусной и низкокалорийной кухни, то он останется там надолго! Ведь, мало того, что в нем много калия (до 238 мг на 100г), есть натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2, так еще и пропорции натрия и калия выдержаны практически идеально (1:100). А кроме этого - потребление кабачков и его итальянского собрата цукини гарантирует улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта и снижение веса.

Суп-пюре из кабачков.
Ингредиенты: 1 кубик куриного бульона, 0.3 л воды, кабачок средних размеров 1 шт или 2 шт цукини, сливочное масло - 2 ст.ложки, лук репчатый - 2 шт, 1 зубчик чеснока, карри 1 ст. ложка, сливки 9% - 1/3 стакана,зелень и соль - по вкусу.

Приготовление: Кабачки или цукини нарежьте на небольшие кусочки, а лук мелко нашинкуйте и вместе с измельченным чесноком и сливочным маслом потушите на сковороде, не закрывая крышкой, до полной мягкости овощей (но не допускайте поджаривания. Затем измельчите тушеные овощи в блендере или толкушкой. Медленно добавьте полученную смесь в кипящую воду с одним бульонным кубиком. Еще раз все хорошо перемешайте, добавьте карри, сливки, соль и доведите до легкого закипания на тихом огне. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт супа-пюре очень простой и диетический! Наслаждайтесь!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2507
Автор: Kattry
29 мая 2010 (14:22)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня