» » » » Икра овощная

Икра овощная



Вы думаете, что вся полезная еда не вкусная? Поверьте, это не так! Блюда из овощей отличаются отличным вкусом, являясь при этом крайне полезными. Овощи богаты витаминами, которых нам так не хватает долгой зимой, стимулируют выделение желудочных соков и, помимо всего прочего, отличаются низкой калорийностью. Так в 100 гр. белокочанной капусты содержится всего 27 ккал, тыквы – 29 ккал, а калорийность помидоров и кабачков составляет всего 23 ккал.

Позвольте предложить Вам такое знакомое, вкусное и, в тоже время, полезное блюдо, как овощная икра.

Икра овощная.
Ингредиенты: кабачки – 120 гр., помидоры – 100 гр., лук репчатый – 40 гр., морковь – 120 гр., корень петрушки – 30 гр., сок лимонный – 1 ч. л., масло растительное – 1 ст. л., зелень петрушки 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль по вкусу.

Приготовление: лук мелко нарежьте, морковь и корень петрушки нашинкуйте. Слегка их обжарьте на растительном масле, добавьте немного воды и притушите до полуготовности.
Помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы и нарежьте кубиками. Кабачки нарежьте кружочками, соедините с помидорами и другими овощами, добавьте лимонный сок, соль, сахар и тушите до готовности.

Готовые овощи пропустите через мясорубку и охладите.

Приятного аппетита!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1719
Автор: Kattry
07 июня 2010 (23:29)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня