» » » » Азу из постной говядины с рисом.

Азу из постной говядины с рисом.



Говядина - превосходный источник белка, витаминов ВЗ и В12, а также цинка, укрепляющего иммунную систему. Есть в говядине и железо. Чтобы в говядине было меньше жира, берите постные куски - из филейной части или огузка. Двухсотграммовая порция содержит примерно 220 ккал, 34 грамма белка и 8 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров и 3,5 грамма мононенасыщенных). Особенно хорошо сочетание постной говядины и риса. Исследования установили, что такое сочетание эффективно снижает уровень холестерина в крови. Диетические кислоты жирного ряда, которые содержатся в говядине, соединяются с линолевой кислотой, которая препятствует образованию раковых клеток, помогает при болезнях сердца, диабете. Также она укрепляет иммунную систему и способствует снижению лишнего веса.

АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ.
Ингредиенты:говядина (задняя часть) – 0.5 кг, томат-пюре – 50 г, лук репчатый – 100 г, огурцы соленые – 150 г, рис – 400 г, помидоры – 150 г, чеснок – 2-3 зубчика, перец,лавровый лист, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень для оформления. Вода: примерно 0.6 л + для варки риса.
Приготовление: Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук нарезанный полукольцами, пассеруйте на масле. Рис отварите до полуготовности. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассероваваный лук, потушите 10 минут и положите подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушите eще 20 минут. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
Подавайте азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью.
Калорийность - 90 ккал/100 г.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 8681
Автор: Kattry
20 ноября 2009 (11:35)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня