Сыр - продукт изысканный и аристократический. Его используют в качестве добавки к многим блюдам, хотя и сам по себе сыр – блюдо отдельное. И подход к нему должен быть не менее внимательным, чем к любому другому "аристократу". Сыры – источники легко усваиваемых белков и минералов, они очень богаты кальцием. Выбирая нежирные сорта, можете не опасаться за фигуру. Из низкокалорийных можно посоветовать моцареллу и козий сыр, а также «облегченные» варианты других сортов. Также низкокалорийными считаются плавленные сырки. Попробуйте приготовить сырный суп. Это очень сытное и вкусное блюдо будет часто появляться на вашем столе!
Сырный суп с чесночными хлебцами.
Ингредиенты:50 г сыра(лучше моцареллы или любого плавленного), 1 яйцо, 2 ст ложки сливок, 0.5 л бульона (можно из кубика), черный перец, имбирь, зелень по вкусу.
Приготовление: Сыр натрем на терке и смешаем его с яйцом и сливками. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем. Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком. В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К такому супу-пюре можно подать чесночные гренки. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая. НО! если вы хотите включить этот супчик в похудательную диету, то лучше использовать диетические хлебцы - натрите как следует их чесноком, смешанным с растительным маслом, посолите и ешьте на здоровье!
Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.