Во время диеты необходимо употреблять по-больше клетчатки. Как показывают исследования количество клетчатки ежедневно должно быть около 30 г. Клетчатка является наилучшим способом поддержания нормального состава микрофлоры. Продукты богатые клетчаткой вызывают чувство насыщения даже от небольших порций еды. К таким продуктам относятся: фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды, отруби, морковь, капуста, большинство овощей.
Вам понадобиться 150г цветной капусты, 100г моркови, 50г зелёного горошка, 100-150г брокколи. Одна средних размеров луковица, 1 большая картошка, зелень по вкусу.
Овощи промыть, порезать небольшими кусочками, залить 2 стаканами воды.
После того, как вода закипит варить минут 15.
Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать.
Добавить 0,5 стакана воды, посолить, закипятить и добавить зелень.