Креветки с овощами

Креветки с овощами08.06.2010

Миф о том, что диетическое питание есть синоним голодания, развеян по ветру давно и при том не единожды. Современная женщина, правильно составившая свой рацион, не есть озверевшая, несчастная и вечно недоедающая особа. Напротив, это волевая умница, которая сумела организовать прием пищи не в ущерб физическому и психологическому здоровью. Продолжая традицию есть правильно и вкусно, готовим креветки с овощами. Блюдо радует простотой готовки, калорийностью – около 150 Ккал на порцию, Читать далее »
Куриные рулетики

Куриные рулетики08.06.2010

Не секрет, что мясо курицы – ценнейший диетический продукт. Во-первых, это великолепный источник белка, количество которого в курином мясе не меньше, чем в говядине или постной свинине. При этом мясо птицы легче усваивается и имеет минимальное содержание жиров (не более 10%). Во-вторых, оно содержит важнейшие для организма витамины, такие как A, B1, B2, аминокислоты (90% необходимых человеку), минералы и микроэлементы. Читать далее »
Картошечка с грибами

Картошечка с грибами07.06.2010

Знакомая и любимая с детства картошка! С тех пор, как она впервые появилась в рационе наших предков, прошло долгих три века. За это время картошка успела покорить русский народ своей сытностью, простотой приготовления и, разумеется, вкусом. Теперь с трудом можно представить русскую кухню без этого во всех отношениях примечательного продукта. Он с нами и в будни и в праздники. Всеми любимая Тося из «Девчат» знала аж 300 способов приготовления картошки! Может ли этим похвастаться каждая хозяйка? Читать далее »
Наманган

Наманган07.06.2010

Наманган -блюдо которое пришло к нам из далёкой средней Азии. Основными ингредиентами для его приготовления являются: белое куриное мясо , так же можно использовать индейку ,кролика или говядину, спелые томаты , репчатый лук ,красный болгарский перец ,очищенные баклажаны , яйца ,немного муки и специи. Читать далее »
Фаршированная телячья грудинка

Фаршированная телячья грудинка07.06.2010

Для приготовления этого блюда лучше всего взять верхнюю часть грудинки. Вынуть ребра и надрезать полости для фаршировки. Обмыть мясо под струей холодной воды, посолить с внутренней и внешней сторон. Готовый фарш положить в разрезы, края которых соединить деревянными шпильками, и в таком виде поставить в духовку. Во время жаренья поливать мясо выделяющимся соком, добавляя к нему по мере надобности теплую воду. Приготовление мяса при температуре духовки 200-220 градусов займет около 2 часов. Читать далее »
Куриные грудки в кефире

Куриные грудки в кефире07.06.2010

Курица - самая популярная птица в России. Она полезна для желудка, в случае зашлакованности организма. Особенно хорошо многие блюда из курицы подойдут для больных диабетом, а также людей, не исключающих мясо из своей жизни, но следящих за фигрукой. Куриное мясо очень нежное, мало найдется людей, которые не любят курицу - ножки, грудки, филе+Главное уметь ее правильно готовить. Сегодня мы расскажем о рецепте куриных грудок в кефире. Продукты: На один заход: куриные грудки без кожи - Читать далее »
Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи07.06.2010

Ингридиенты:500г брокколи,400г кольраби(вид капусты), 1 стручок красного сладкого перца, 60г сыра Гауда, 100мл сметаны,зелень; Для соуса: 30г муки,40г сливочного масла,500мл молока,соль,перец. Приготовление: Для приготовления запеканки раздели брокколи на соцветия,а кольраби порежте четвертинками,а затем ломтиками. Бланшируйте брокколи и кольраби в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут,затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Смажьте жиром форму для запекания. Положите в Читать далее »
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры 07.06.2010

Слово "помидор" переводится с итальянского как "золотое яблоко". Это, пожалуй, один из самых популярных и всеми любимых овощей. Томат богат витамином С и В, он содержит так необходимые нашему организму кальций, железо, фосфор, йод. Ингредиенты: 8 средних помидоров, 120 г риса, 100г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 0,5 л куриного бульона, 50г тертого сыра пармезан, цедра одного лимона, свежий базилик, петрушка, немного оливкового масла, перец и соль по вкусу. Читать далее »
Телятина в кисло-сладком соусе

Телятина в кисло-сладком соусе07.06.2010

Начало весны неизбежно сопровождает авитаминоз. Как с ним справиться? Как зарядить свой организм энергией? Как подготовить иммунитет к смене сезонов? Читать далее »
Азу из постной говядины с рисом.

Азу из постной говядины с рисом.20.11.2009

Говядина - превосходный источник белка, витаминов ВЗ и В12, а также цинка, укрепляющего иммунную систему. Есть в говядине и железо. Чтобы в говядине было меньше жира, берите постные куски - из филейной части или огузка. Двухсотграммовая порция содержит примерно 220 ккал, 34 грамма белка и 8 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров и 3,5 грамма мононенасыщенных). Особенно хорошо сочетание постной говядины и риса. Исследования установили, что такое сочетание эффективно снижает уровень холестерина Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня