Начало весны неизбежно сопровождает авитаминоз. Как с ним справиться? Как зарядить свой организм энергией? Как подготовить иммунитет к смене сезонов?
Сухофрукты - это простое и приятное решение всех этих проблем. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, сухофрукты становятся незаменимыми в нашем рационе. Изюм, например, содержит витамины группы В, а также такие минеральные вещества, как железо, калий, магний, бор, что способствует нормализации нервной системы, укреплению иммунитета, повышению гемоглобина, очищению кровесноных сосудов, активизации работы памяти. А регулярное употребление чернослива помогает наладить работу кишечника и выведение холестерина, улучшить состояние кожи, работу почек. Такими волшебными свойствами чернослив обязан витаминам С, А, РР, В1,В2, а также содержанию многих микроэлементов: натрия, калия, магния, фосфора, железа. В сочитании с пектином и каротином, эти витамины и микроэлементы предотвращают преждевременное старение, улучшают зрение и поглощают радикалы. Сочетание сухофруктов с телятиной и яблоками обеспечивает к тому же организм полноценным белком и клетчаткой.
Мясо отварите в подсоленной воде и разрежьте на порционные куски. Изюм и чернослив размочите в холодной воде. Для приготовление соуса смешайте муку со сметаной и влейте эту смесь в кипящий овощной отвар. Прокипятите в течении 5 минут, процедите, добавьте 5г сливочного масла и хорошо вымешайте. В кастрюлю положите оставшееся масло, влейте немного воды, сложите туда же мясо, сверху выложите изюм, нашинкованные яблоки и чернослив, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем залейте соусом и тушите еще 10-15 минут. Перед подачей к столу посыпьте рубленной зеленью.