Рулет из капусты с орехом

Рулет из капусты с орехом29.08.2010

Капуста – незаменимый овощ для диетических блюд, в ней огромное количество полезных веществ и витаминов. Орехи также очень богаты витаминами и широко используются в различных кулинарных рецептах. Объединим эти продукты и приготовим рулет из капусты с орехами. Нам понадобится: капуста – 1 качан, орех грецкий – 300 грамм, лук – 2-3 штуки, чеснок – 4-5 зубчика, сухой кориандр, шафран, соль, красный перец, уксус, зёрна граната. Способ приготовления: Читать далее »
Цуккини в сметане

Цуккини в сметане29.08.2010

Цуккини - сорт кабачков цилиндрической формы, происходящий из Италии. Отличаются от обычных кабачков более нежной и сочной мякотью плода. В них очень много витаминов и микроэлементов, они полезны как пожилым людям, так и молодым. Особенно полезны пожилым, так как активизируют пищеварительные процессы, улучшают функции кишечника и желудка. Они очень хороши для профилактики ожирения, так как вызывают иллюзию быстрого насыщения, снижая количество потребления другой пищи. Нам понадобятся Читать далее »
Рагу из отварного мяса

Рагу из отварного мяса29.08.2010

Какая же еда без мяса? А как быть, если ты на диете или просто заботишься о своём здоровье? Отварное мясо – наиболее полезное в таких случаях. Расскажем о приготовлении рагу из отварного мяса. Вот что нам понадобится: 300 г нежирной говядины, 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень, соль. Читать далее »
Жульен с грибами и беконом

Жульен с грибами и беконом27.08.2010

Жульен – блюдо французского происхождения. Он может готовиться из разных ингредиентов и должен быть покрыт сверху толстым слоем сыра, а перед подачей рекомендуется посыпать его петрушкой – именно она наиболее сочетается с этим блюдом. Для приготовления понадобится: 500 гр. шампиньонов, 200 гр. бекона или ветчины, 200 гр. майонеза, 400 гр. твердого сыра, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Читать далее »
Буженина по-французски

Буженина по-французски24.08.2010

В двадцатом веке советский народ мечтал о тарелке супа, но теперь эта еда стала повседневной пищей. Народ двадцать первого века привык к обычным блюдам, но мой рецепт будет необычен тем, что он новейшей технологии. Мой друг из Франции прислал конверт с рецептом буженины по-французский, и я решил её сделать, а также дать попробовать нашим читателям. Итак, приступим. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и красивым нам понадобится большое количество времени и запасов еды. Читать далее »
Суши - Нигири (Nigiri)

Суши - Нигири (Nigiri)08.06.2010

Суши – одно из любимых японских блюд. Изысканные маленькие шедевры, свернутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции. В неменьшей степени пища доставляет радость и вкусовым рецепторам. Читать далее »
Свинина по-французки

Свинина по-французки08.06.2010

Берем корейку из свинины, можно также из цельного куска свинины, нарезать небольшие "котлеты", отбивать не надо! Промываем под проточной водой, вытираем на ухо. Солим, перчим по вкусу, и оставляем все это пропитываться. В это время разогреваем духовку, где то до 150-200 градусов. Готовим соус: Отвариваем 4 яйца вкрутую(для 7 "котлеток"),нарезаем мелко 7-8 долек чеснока, добавляем майонеза и все это тщательно перемешиваем вилкой, до получения однородной массы. Читать далее »
Форель По-Японски

Форель По-Японски08.06.2010

Форель богатый источник витаминов A, D, E, фосфора, кальция, железа, магния, цинка и других необходимых и полезных веществ для организма. Форель, как и другая нежирная рыба легко усваивается. Особенно эта рыба рекомендована людям людям страдающим болезнями желудка, щитовидной железы и др. Рыба является одним из самых лучших источников белка, аминокислот, превосходящих по своему количеству содержание этих элементов в мясе. Читать далее »
Сельдь под соусом

Сельдь под соусом08.06.2010

По мнению диетологов, употребление в пищу такого продукта, как сельдь, снижает риск возникновения старческого слабоумия, насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и положительно влияет на внешний вид. Особенно это важно для женщин! Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 помогают коже сохранять упругость и обладают противовоспалительным действием, а высокое содержание кальция и фосфора придадут сил вашим волосам и ногтям. Вот один из вкусных и низкокалорийных рецептов приготовления этого Читать далее »
Паровой судачок с томатным соусом

Паровой судачок с томатным соусом08.06.2010

Все мы знаем с детства как полезна рыба. Не которые люди ее любят, не которые нет. Но бесспорным остается то, что рыба это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Белок рыбы, как и мяса, содержит все незаменимые аминокислоты, а усваивается он гораздо быстрее и легче. Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня