Цуккини - сорт кабачков цилиндрической формы, происходящий из Италии. Отличаются от обычных кабачков более нежной и сочной мякотью плода. В них очень много витаминов и микроэлементов, они полезны как пожилым людям, так и молодым. Особенно полезны пожилым, так как активизируют пищеварительные процессы, улучшают функции кишечника и желудка. Они очень хороши для профилактики ожирения, так как вызывают иллюзию быстрого насыщения, снижая количество потребления другой пищи.
Нам понадобятся следующие продукты:
2 средних кабачка,
1 небольшая луковица,
0,5 стакана сметаны,
40 г пшеничной муки,
40 г сливочного масла,
зелень, соль.
Способ приготовления: Кабачки очистим от кожи и семян, нарезаем соломкой. Берём глубокую сковороду и растапливаем в ней масло, после чего обжариваем в ней кабачки, наливаем в нее немного воды и тушим по крышкой до готовности. Репчатый лук очистим и порежем тоненькими колечками, после чего обжарим в сливочном масле, после чего добавляем к кабачкам. Смешиваем муку со сметаной и заливаем полученной смесью кабачки. Доводим блюдо до готовности. Перед тем, как подать на стол, посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!