По мнению диетологов, употребление в пищу такого продукта, как сельдь, снижает риск возникновения старческого слабоумия, насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и положительно влияет на внешний вид. Особенно это важно для женщин! Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 помогают коже сохранять упругость и обладают противовоспалительным действием, а высокое содержание кальция и фосфора придадут сил вашим волосам и ногтям.
Вот один из вкусных и низкокалорийных рецептов приготовления этого замечательного продукта.
Ингредиенты:
сельдь (средних размеров) - 2 шт, оливковое масло 1/2 ст., вода 1/2 ст., уксус 1/2 ч.л, горчица (не порошок) 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л., лук репчатый 1 шт.
Сельдь очистить от кожи и костей. Полученное филе нарезать кубиками и уложить в глубокую посуду. Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком и высыпать сверху на рыбу. Соус готовится следующим образом. Оливковое масло смешивается в блендере (или с помощью венчика) с водой, далее добавляется горчица, уксус и сахар. Все ингредиенты могут варьироваться по вкусу. Далее соус выливают на рыбу и дают ей настояться пару часов. Сельдь получается нежным и очень вкусным.