» » » » Свинина по-французки

Свинина по-французки



Берем корейку из свинины, можно также из цельного куска свинины, нарезать небольшие "котлеты", отбивать не надо! Промываем под проточной водой, вытираем на ухо. Солим, перчим по вкусу, и оставляем все это пропитываться.
В это время разогреваем духовку, где то до 150-200 градусов.

Готовим соус:
Отвариваем 4 яйца вкрутую(для 7 "котлеток"),нарезаем мелко 7-8 долек чеснока, добавляем майонеза и все это тщательно перемешиваем вилкой, до получения однородной массы.

В противень, обмазанный растительным маслом, выкладываем наши "котлетки". Пропариваем в духовке, на медленном огне, в течении 40 минут. Переворачивать рекомендую редко, они не подгорят. Обязательно, один раз натереть свинину сливочным маслом, с двух сторон, во время готовки.
После того, как свининка проварилась, берем нарезанный кольцами помидор (хватит и одной помидоринки, и выкладываем на наши "котлетки", по 2 колечка помидор на один кусочек.

Посыпаем все наше творение, нарезанным заранее репчатым луком, желательно тонкими кольцами.

И обмазываем одну из сторон наших "котлет"-приготовленным соусом, так чтобы кусок свинины был полностью покрыт им, словно верхушка горы-снегом.
Оставляем всю эту красоту тушить на медленном огне, в духовке, около получаса, естественно не переворачивая!

P.S: также в один из слоев, помимо помидор и лука, можно положить мелко нарезанные грибы. В принципе, фантазии нет предела.)
К гарниру, рекомендую несколько ломтиков отваренной картошки.
Хотя я подаю "а-ля свинину по французски" отдельным блюдом.

Спасибо за внимание и bonne app?tit! )



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1921
Автор: Kattry
08 июня 2010 (00:24)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня