Тема
Просмотров
Ответов
Яблочно-цитрусовый суп 07.06.2010
Цитрусовые не только невероятно вуксны, но и очень полезны. Во всех этих фруктах содержится огромное кол-во витамина С. Они отличаются низкой каллорийностью, содержат витамин В, который участвует в обмене веществ и процессе кроветворения. В составе цитрусовых присутствуют минеральные вещества - кальций, калий и фосфор, в белых перегородках содержится вещество, ускоряющее процесс пищеварения и обмен веществ. Яблочно-цитрусовый суп (десерт) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 красный грейпфрут, 1 апельсин, 1
Читать далее »
0 комментариев
Телятина в кисло-сладком соусе07.06.2010
Начало весны неизбежно сопровождает авитаминоз. Как с ним справиться? Как зарядить свой организм энергией? Как подготовить иммунитет к смене сезонов?
Читать далее »
Фруктовый салат с черносливом07.06.2010
Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 1 апельсин, 6-8 штук сушеного чернослива (или кураги, в зависимости от вкусовых предпочтений), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда. Яблоко нарезать небольшими брусочками; апельсин очистить, удалить пленки и также нарезать кусочками. Сухофрукты можно предварительно замочить в воде на 1-2 часа, затем разрезать на несколько частей. Приготовить заправку из лимонного сока и меда и полить ею смешанные фрукты. Вариацией на тему может послужить тот
Читать далее »
Первые контрацептивы на основе натуральных гормонов.05.06.2010
Не так давно стало известно о выпуске первого в мире орального контрацептива, действие которого основано на использовании гормона, идентичного человеческому гормону эстрогену. Ученые не одно десятилетие бились над тем, чтобы прийти к использованию «натуральных» гормонов в оральной контрацепции. В результате был создан препарат, который содержит в себе, помимо гестагена, особое вещество этинилвалерат, по сути, являющийся начальной биологической стадией человеческого эстрогена – эстрадиола.
Читать далее »
Чай апельсиновый29.05.2010
Правильное питание залог крепкого здоровья. Особенное внимание питанию нужно уделить в осенние и весенние периоды обострения ОРЗ. В этот период необходимо побольше употреблять продуктов богатых витамином С, дабы укрепить иммунную систему организма. Чай апельсиновый Вам понадобится: 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки черного чая, 1 чайная ложка мёда, сок 1/4 лимона, сок 1/2 апельсина. Способ приготовления: Заморозить в формочке сок апельсина. Заварить чай, добавить мёд, охладить
Читать далее »
Коктейль из облепихи с кефиром29.05.2010
Облепиха с давних пор известна как лекарственное растение. Еще в Древней Греции ее листья и молодые веточки применялись для лечения воинов и лошадей. Лекарственным сырьем являются плоды, листья и семена растения. Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Благодаря отсутствию в плодах аскорбиноквидазы витамин С хорошо сохраняется и после переработки плодов. В них присутствуют яблочная кислота, каротин, жирное масло, микроэлементы, железо, другие вещества. В медицине для
Читать далее »
Имбирный чай для похудения29.05.2010
Сегодня будем убивать двух зайцев одним выстрелом, точнее одним чаем. Да-да именно чаем, и не простым, а имбирным. Имбирь одна из древнейших среди известных миру приправ. Родиной имбиря принято считать Юго-Восточную Азию и Западную Индию. В диком виде в настоящее время не встречается. В Древней Греции при помощи имбиря боролись с последствиями обильных пиршеств, заворачивая его в лепешку. Имбирь не давал набирать лишний вес, и в этом смысле его считали противоядием.
Читать далее »
Утренний коктейль с соей29.05.2010
Одно из главных мест в диетическом и полезном питании отводится использованию соевых продуктов. Соевый белок обладает уникальными характеристиками, способствующими снижению веса. Его неоспоримый плюс - низкая калорийность. Кроме того соевый белок содержит необходимые нашему организму изофлавоны. Как известно, диеты для похудения иногда приводят к тому, что жировая масса сохраняется, а организм "съедает" собственные мышцы. Благодаря соевым изофлавонам отложение жира останавливается, а
Читать далее »
Фруктово-дрожжевой коктейль на кефире29.05.2010
О эти дрожжи! Всем нам известна их сила при выпечке и как это отражается потом на наших фигурах. Но парадокс состоит в том, что если использовать дрожжи не с мукой (очищенными углеводами), а как самостоятельный продукт, то ценность применения в своем питании дрожжей просто возрастает на сотни порядков. Дрожжи - это один из богатейших источников органического железа и «золотая жила» минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известны как натуральное пищевое чудо, и они заслужили такую
Читать далее »
Витаминно-иммунный напиток на простокваше29.05.2010
В осенне-зимний период тоже хочется выглядеть стройной и красивой. Но любая диета - это некоторое ограничение, а раз есть ограничение, то на преодоление этого организм тратит свои силы. А осенью и зимой важно, чтобы при диетах не страдала наша иммунная система. Основные помощники - зелень укропа и петрушки, чеснок и кисломолочные продукты. В ряду кило-молочных продуктов особо хочется выделить простоквашу, как лидера по содержанию важных для иммунитета витаминов А и С.
Читать далее »
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное
архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА